Европейская Пасха или путешествие в Ватикан

В преддверии светлого праздника Пасхи многие туристы устремляют свои взгляды на священные города и страны. Тем более что и весенняя погодка отлично способствует поездкам и путешествиям. Естественно, все православные устремляют взгляды на Израиль, а вот католики – на Ватикан. О последнем и хотелось бы рассказать более подробно.

Посмотреть подробнее

Не Венецией единой…

Если мечта всей Вашей жизни посетить Венецию и воочию увидеть всю водную прелесть этого города, открою Вам секрет. На самом деле, в мире имеется ещё, как минимум, пять городов с такой же развитой системой каналов и огромным количеством мостов. Они не пользуются такой популярностью, как раскрученный бренд Венеция, но по уникальности и красоте ей абсолютно ничем не уступают. Да, и отели забронировать там проще будет, а не за полгода вперёд.

Посмотреть подробнее

Лондонские рынки цветов, украшений и винтажной одежды

Если вы интересуетесь садоводством, разбираетесь в домашних растениях или просто любите цветы, обязательно выделите пол дня во время вашего путешествия в Лондон для посещения лучшего в городе цветочного рынка Collumbia Street Market.

Посмотреть подробнее

Калифорния: путешествие по городам из сериалов и не только

А знаете ли Вы, что Санта-Барбара – замечательный город на Калифорнийском побережье, Беверли Хиллз – один из самых дорогих районов звездного города Лос-Анджелес, а Малибу – престижный пляж на запад от того же Лос-Анджелеса? Во всех этих «сериально-знаменитых» местах можно побывать, спланировав поездку в Калифорнию. Неделя, а лучше полторы – и вы побываете в одном из лучших своих путешествий!

Посмотреть подробнее

Брюссель за несколько часов – вполне выполнимая задача

Брюссель – штаб квартира Европейского Союза, родина «писающего мальчика», сотен сортов пива, самых вкусных на свете мидий и десертных вафель. Знали европейцы где делать свой административный центр! Непосредственно в Брюссель организовывать поездку нет смысла. Ведь город настолько маленький, что посмотреть его старинную туристическую часть можно за несколько часов. Вряд ли вам захочется детально изучать административные здания ЕС. Поэтому одного дня хватит «с головой» на все: прогулки по старинным улицам и площадям, осмотр достопримечательностей и ужин в местном ресторане.

Посмотреть подробнее

В Лондон на викенд: как самостоятельно спланировать поездку

Скажу из собственного опыта проживания в Лондоне: туманный альбион оказался не таким уж и туманным. Сказками про постоянные дожди и тучи тут, похоже, отпугивают излишние толпы туристов. Рискните и узнаете, что дождливых дней тут значительно меньше, чем в Киеве или Санкт-Петербурге, и почти столько же, как и в Москве.

Посмотреть подробнее

Мадрид: как организовать поездку в культурную столицу Испании?

Мадрид, столица Испании, хоть и не находится у моря, как скажем Барселона, но благодаря многочисленным и интереснейшим местам культурного паломничества должна обязательно войти в программу Вашего путешествия. Богатейшая картинная галерея музея «Прада», уникальная по своей красоте «Площадь Солнца», королевские дворцы, старинные соборы, футбольные стадионы, вкуснейшие рестораны и отличный шопинг - все это Мадрид.

Посмотреть подробнее