Калифорния: путешествие по городам из сериалов и не только

Калифорния: путешествие по городам из сериалов и не только

Калифорния: путешествие по городам из сериалов и не только

Если Вам 30+, наверняка помните сериалы с названиями «Санта-Барбара», «Беверли Хиллз» и «Спасатели Малибу».

  

А знаете ли Вы, что Санта-Барбара – замечательный город на Калифорнийском побережье, Беверли Хиллз – один из самых дорогих районов звездного города Лос-Анджелес, а Малибу – престижный пляж на запад от того же Лос-Анджелеса? Во всех этих «сериально-знаменитых» местах можно побывать, спланировав поездку в Калифорнию. Неделя, а лучше полторы – и вы побываете в одном из лучших своих путешествий!

Набираемся терпения, перелет будет долгим

Чтобы добраться до западного побережья США, вам придется сделать не одну пересадку. Мне казалось, уж как далека та Америка, что долетев до Нью-Йорка или Вашингтона, там уже дальше «рукой подать» в любую точку. Какого же было мое удивление, когда лететь внутренним рейсом Нью-Йорк- Сан Диего пришлось еще целых 7 часов, да еще и с пересадкой. Даже снова захотелось открыть карту и «прошагать» пальцами для измерения расстояния…

Настоятельно советую, приобретая билеты для такого длительного перелета не забыть про систему накопления миль. Даже если вы не являетесь членом ни одной из них, зарегистрируйтесь перед перелетом и зачислите этот далекий перелет на карту, ведь миль это путешествие вам накопит довольно много.

Хочу предупредить о сервисе в Американских авиакомпаниях. Качество обслуживания значительно ниже на внутренних рейсах, нежели  на международных. Почти всегда мои рейсы либо откладывались на много часов, либо задерживались, либо бронировались под завязку. Советую относиться к этому философски, ведь других авиалиний, нежели местных вы тут не найдете.

Сан-Диего – большой город на юге Калифорнийского побережья

 

Здесь обязательно советую прогуляться на пляж с морскими котиками и тюленями. Эти красавцы тут стаями греются на солнышке, взрослые и малыши, привыкшие к человеческому вниманию, позволяют себя фотографировать чуть ли не с двухметрового расстояния. Но все же подходить очень близко не стоит.

 

Самый лучший на свете зоопарк тоже здесь. Настоятельно рекомендую приехать сюда на весь день.

 

Как можно раньше утром, пока очередь не превратилась в километровую, загляните в вольер к пандам. Если не попадете рано утром, забудьте.

  

 К остальным животным, почему-то, интерес более умеренный, поэтому гулять по зоопарку приятно и невероятно увлекательно.

Множество вольеров тут отделены от людей толстым стеклом, которое позволяет вам наблюдать за животными с полуметра, а иногда и совсем совсем рядом. Мне посчастливилось наблюдать за белым медведем, который усевшись у стекла, за которым я стояла, грыз морковку, держа ее в огромных лапах. При этом я стояла так близко, что могла чуть ли не ресницы на его глазах посчитать.

  

Гарантирую – этот зоопарк запомнится на всю жизнь.

 

«Дорога №1» - путешествие вдоль океана

Route number one – так называется многокилометровая дорога, пролегающая через весь штат Калифорния.

 

 Самая живописная часть дороги проходит через область называемую Big Sur. Дорога практически все время идет вдоль океана, часто сквозь короткие туннели проложенные сквозь нешуточные скалы.

 

Красота природы, сочетания скалистых обрывов и океана – потрясающее и незабываемое зрелище.  

 

Вы устанете «ахать», ведь за каждым поворотом, все новые и новые захватывающие дух виды поразят даже самых равнодушных к такому виду путешествий туристов. Не полюбить Big Sur просто невозможно.

Во время остановок на отдых, не забывайте посматривать на воду. Там частенько можно заметить вот этих невероятно милых морских жителей.

  

Для того чтобы проехать по этому потрясающему маршруту с севера на юг, а не в обратном направлении, я совершила еще один перелет из Сан-Диего в небольшой город Монтерей, в котором арендовали машину и уже в ней проехали по всему калифорнийскому побережью, вернувшись назад в Сан-Диего.

«Сериальные» остановки по дороге

Санта-Барбара оказалась удивительно милым, курортным городом. Все попебережье – пляж. Вдоль него растут огромные пальмы, высаженные на одинаковом расстоянии, словно как Киевские каштаны вдоль проезжей части.

 

Тут можно  найти недорогую гостиницу для ночлега.

В городе масса ресторанов, но достопримечательностей тут особых мне не встретилось.

Лос Анжелес

На подъезде к Лос Анжелесу видим указатель «Пляж Малибу» и подсознательно ищем глазами спасателей из одноименного сериала. Мне не встретились. 

Чуть дальше видим указатель на район «Беверли Хиллз» - дорогой район, на возвышении, на берегу океана. Самые дорогие виллы – с видом на воду.

 

В Лос Анжелесе обязательно стоит остановиться хоть на одну ночь, погулять по улицам, позаглядывать в рестораны и бары. Встретить Голливудскую знаменитость тут проще простого!

Лагуна Бич

Закончить путешествие можно несколькими днями пляжного отдыха в одном из пляжных городов побережья. Я останавливалась в Лонг Бич. Мужчинам будет интересно попробовать серфинг, женщинам – погулять по многочисленным магазинам украшений и картин.

 

Мне посчастливилось быть тут как раз во время проведения двух больших ярмарок товаров искусства. Было невероятно интересно!

Несколько советов, проверенных на собственной шкуре:

- лучшее время для поездки – лето. Хоть Калифорния и славится хорошей погодой круглый год, все же если хотите хоть раз окунуться в океан – то все-таки лучше приехать летом.

- не ожидайте особого пляжного сезона: привыкшие к теплому Черному или Средиземному морям, вы будете неприятно удивлены, если будете ожидать такой же или хотя бы близкой температуры воды. Океан – живой и куда более «дикий» организм, нежели замкнутое среди суши море. В океанскую воду с непривычки можно лишь очень быстро окунуться.

- обязательно попробуйте серфинг: если вы спортивны и хотели бы попробовать себя в новом спорте, арендуйте доску и возьмите инструктора. Или просто понаблюдайте за местными мальчишками, которые с такой же легкостью, как наши гоняют мяч по двору, так они хватают истрепанную доску и бросаются в волны.

- берегите личные вещи: в самом казалось бы фешенебельном районе Лос Анжелеса у меня стащили камеру. И вся тысяча наснятых видов путешествия пропала. Я оказалась тут такая не одна. В день обнаружения пропажи я нашла сайт-поисковик утраченных фотоаппаратов…

- пользуйтесь солнцезащитным кремом даже, когда солнце прячется за тучами. В первый же день, увидев папашу, насильно мазавшего дочуру кремом, я удивилась – зачем он это делает, ведь на небе тучи и на опасное солнце нет никакого намека… Вечером, увидев свое напрочь сгоревшее лицо, я пожалела о своем незнании. Калифорнийское солнце, да еще на берегу океана «поджарит» даже самых устойчивых к сгоранию туристов.

- пластическая хирургия и миниюбки на «барышнях» 70+: научитесь не обращать внимание и не сворачивать шею на эти два феномена, поскольку рискуете повредить шейный отдел. Пластика лица и других частей тела тут нормальное, привычное явление.



Теги: Калифорния
comments powered by Disqus