Не все украинские дети смогут выехать Грецию этим летом

Не все украинские дети смогут выехать Грецию этим летом

Согласно последним требованиям посольства Греции, на территорию этой солнечной страны смогут въезжать только дети, имеющие отдельный проездной документ. Маленькие же украинцы, которые вписаны в паспорт родителей, визу в Грецию получить не смогут. Так что не все желающие смогут уехать на летний отдых в эту европейскую страну, пока не оформят новые документы.

Несмотря на такое нововведение, греческое консульство остаётся самым лояльным по отношению к украинским гражданам в отношении  шенгенской визы. В то время, как польское консульство временно не принимает документы от украинцев, в посольстве Греции делают всё возможное, чтобы сохранить сотрудничество.

Туроператоры не в восторге от такого «сюрприза» от греческого консульства и опасаются, что вскоре такие требования предъявят все участники шенгенского договора. Как это отразится на рынке туристических услуг Украины, время покажет. А пока родителям стоит озаботиться оформлением загранпаспорта для своего ребёнка, если такового пока не имеется.

 



Теги: Виза в Грецию
comments powered by Disqus