«Кю Гарденс»: уникальная коллекция растений и цветов в Лондонском мегаполисе

«Кю Гарденс»: уникальная коллекция растений и цветов в Лондонском мегаполисе

Когда вдоволь находитесь по музеям, дворцам и замкам, когда насмотритесь мюзиклов и пресытитесь местным пивом и ресторанами, самое время выбраться на природу и отдохнуть от городской суеты. В Лондоне масса парков и зеленых зон. В этой статье – коротко об одном из моих любимых парков в Лондоне.

Kew Gardens – королевский ботанический сад

Добраться сюда очень просто из любой точки города: садитесь на зеленую ветку метро (District line), едете в западном направлении и выходите на одноименной остановке. Далее всего 10 минут пешком до парка, следуя многочисленным указателям.

Вход платный и довольно дорогой: 15 фунтов.

На входе обязательно возьмите карту, которую дают бесплатно при покупке билета. Территория парка довольно большая, и по карте будет легче ориентироваться.

Транспорт для «ленивых»

Прямо в парке организован мини-паровоз, работающий по системе hop on – hop off: купив билет, вы сможете сколько угодно раз выходить из паровоза, осматривать интересующие объекты на очередной остановке и снова садиться на следующий паровозик.

«Объектами» тут будут: оранжереи, цветущие поляны и немногочисленные, но очень интересные строения.

Вековые деревья, свезенные с разных концов мира, высажены аллеями, по которым приятно прогуляться. Если присоединитесь к одной из экскурсий (только на английском языке), то сможете узнать много интересного про отдельные растения.

 Кю Гарденс

Кю Гарденс

Старинные оранжереи содержат экзотические растения и цветы. Тут поддерживается постоянная температура. Поэтому если на улице холодно, то в оранжерее захочется задержаться – тут всегда жаркое лето.

 Кю Гарденс

Кю Гарденс

Обязательно присмотритесь к цветущим кактусам и пальмам. Их цветы необычайно интересны.

 Кю Гарденс

Кю Гарденс

Прогуливаясь по парку можно встретить павлина. Который, если его очень попросить, раскроет свой шикарный хвост.

 Кю Гарденс

Кю Гарденс

Строения на территории

Кроме многочисленных оранжерей, на территории парка есть и несколько жилых строений. Это небольшой особняк, принадлежавший аристократической семье, ранее тут проживавшей. Он открыт для посещения.

 Кю Гарденс

Кю Гарденс

Кроме старинной мебели и предметов декора «хозяйского» дома, интересно заглянуть в старинные книги учета. Посмотрите, какой удивительно красивый, идеально каллиграфичный почерк!

Кю Гарденс 

Кю Гарденс

В зависимости от времени года, в парке цветут разные растения. Я была тут ранней весной и застала нарциссы, тюльпаны и цветущие деревья (магнолии, яблони, вишни).

Кю Гарденс

Кю Гарденс

Кю Гарденс

Кю Гарденс

Прежде чем отправиться в парк, загляните на его сайт http://www.kew.org/ . Тут часто проводятся концерты, частные мероприятия или выставки.

Фотографам, любителям цветочной фотосъемки, тут предлагают специальные фототуры под руководством специалиста. Он подскажет, как лучше снять тот или иной экзотический цветок. Ну а местный магазин поражает разнообразием фотоальбомов с потрясающими снимками цветов и растений.