«Не ходите дети в Африку гулять…»

«Не ходите дети в Африку гулять…»

25 мая на африканском континенте празднуется очень важный день – День Африки или африканской свободы. Для народов, проживающих на жаркой территории это очень важный праздник, который символизирует их единство и независимость.

Для многих туристов Африка остаётся неизведанным краем, особенно южная её часть. Это неудивительно, ведь континент входит в пятёрку опасных стран для путешественников. Там в пустыне до сих пор можно встретить племена, которые не пренебрегают каннибализмом, да и экзотических болезней там хоть отбавляй.

Однако, ничто не останавливает пытливых туристов, которые устали от чопорной Европы и благ цивилизации. Там на другом континенте царит совершенно другая, не испорченная прогрессом жизнь. Что нужно увидеть в Африке в первую очередь, читай ниже.

Виноградники Стелленбоша

Мало кто знает, что ЮАР (Южно-Африканская Республика) находится на восьмом месте по производству вина. 80% игристого товара жаркого континента – это белое Шардоне и Рислинг.

Виноделием там начали заниматься ещё в 17 веке, так что местные виноградники насчитывают уже больше трёхсот лет. Наиболее роскошные из них находятся в зажиточном африканском городе Стелленбош, который располагается вблизи Кейптауна.

Местные пейзажи поражают своей красотой. Город вырос в долине, окруженной высокими горами, теряющимися в облаках. Там просто непревзойдённые закаты. И такое же вино.

Водопад Виктория

Это, наверное, самая известная достопримечательность Африки. По красоте и мощности этот водопад уступает только Ниагарскому. Его шум слышен в радиусе 50 километров. Это не удивительно, ведь он образуется, благодаря мощной реке Замбези, которая со стометровой высоты резко низвергается в узкую расщелину. Наиболее красочный вид водопада открывается с высоты птичьего полёта. Для этих целей можно заказать экскурсию на вертолёте.

Конечно же, там Вас также ждут самые экстремальные развлечения в мире. Это и банджи-джампинг, и сплав по реке, и даже купание на самом верху водопада.

Чтобы окунуться в эту лавину эмоций, достаточно забронировать авиабилет в Африку и упаковать чемоданы. 

Мыс Доброй Надежды

Посетив мыс Доброй Надежды, можете смело говорить, что были на краю мира. Эта самая южная точка африканского континента представляет собой незабываемое зрелище. Дорога на мыс лежит через живописный заповедник, растительность которого Вы не увидите больше ни в одном месте планеты Земля.

Со смотровой площадки местного маяка открывается удивительный вид на слияние двух океанов – Атлантического и Индийского. Их течения настолько сильные, что в месте схождения образуется настоящий белый бурлящий шов.

Но, самым удивительным на мысе доброй Надежды являются… пингвины. Да, да. Эти полярные животные мило обитают прямо на побережье океанов. Посмотреть на них можно максимально близко, со специально оборудованных мостиков.

Чтобы попасть на мыс, стоит забронировать отель в Кейптауне. Сам город, кстати, тоже весьма интересен для туристов. Там много примечательных мест, среди которых – Столовая гора и 350-ти километровая «дорога садов».

Кабо-Верде

Это островное государство – мировой центр виндсерфинга. Его главные достопримечательности  - это океан, пляжи и душевная музыка. Поют там все – от мала до велика. Именно в Кабо-Верде родилась знаменитая певица Сезария Эвора. 

Пляжи здесь широкие и немноголюдные, что способствует размеренному и спокойному отдыху. Они идеально подходят для медитаций.

Несмотря на девственную красоту природы, в Кабо-Верде не составит труда забронировать отель по системе «всё включено». Комфорт там также привычен, как и первобытная природа. Самым популярным островом архипелага считается Сал. Именно там любят исследовать уникальный подводный мир любители дайвинга.

А вот искателям экстрима стоит посетить остров Фогу. Там находится действующий вулкан, удивительные виды на который открываются с балкона любого местного отеля. Кстати, последний раз он извергался не так давно – в 1995 году.

Кения

Кения интересна для туристов по многим причинам. Во-первых, в этой стране проходит линия экватора, а значит, находится практически центр мира. А, во-вторых, там появились первые представители человечества. Так что именно в Кении находятся наши настоящие, так сказать, родные корни.

Также там можно отправиться на самое увлекательное сафари. Именно в Кении можно встретить всю «большую африканскую пятерку» - буйвола, носорога, слона, лева и леопарда. А ещё здесь обитают розовые фламинго.

Еще в Кении проживает одно из самых колоритных африканских племён – масаи. Туристы могут не только познакомиться с их бытом и традициями, но и пожить у них несколько дней в качестве гостя. 

Планируя поездку в Кению, советуем не бронировать традиционные отели, а остановиться в  эко-лодже. Это строения гостиничного типа, которые находятся прямо на территории заповедника. Так, что из окна своего номера запросто можно увидеть разгуливающего жирафа.

***

Конечно, в Африке есть ещё много всего интересного и удивительного. Так, что дорогие туристы всё в Ваших руках ☺



Теги: африка
comments powered by Disqus