Майские путешествия

Майские путешествия

Это только Фёдор Иванович Тютчев любил грозу в начале мая, а вот все остальные люди мечтают о прекрасном весеннем отдыхе. Первые тёплые деньки так и манят вырваться куда-то за пределы Родины, чтобы набраться новых впечатлений и сил после долгой зимы. А где-то, между прочим, круглогодичное лето.

Чтобы долго не изучать климатические особенности разных регионов и догадываться, какая погода там будет в мае, предлагаем уже готовый список лучших мест для отдыха в последнем месяце весны.

Море, солнце, пляж

Сполна насладиться пляжным отдыхом в мае можно во многих странах. Среди них и цветущий остров Кипр с чистым Средиземным морем и высоким уровнем обслуживания в отелях. Не отстаёт от него и привычный для многих туристов Египет. Красное море хоть и готово принимать отдыхающих круглогодично, но именно в мае является особенно ласковым. Также ещё можно успеть отправиться на разнообразные экскурсии, пока египетский воздух не раскалился до +40°C.

Отлично совместить пляжный отдых с экскурсионным можно и на Святой земле в Израиле. В мае там как раз заканчивается сезон дождей и устанавливается вполне комфортная погода. А вот в популярном среди туристов Таиланде, а также других тропических странах в это время дождливое время только начинается. По этой же причине не стоит бронировать отель в Доминикане, вряд ли Вам удастся «поймать» по-настоящему солнечные деньки.

Музеи, выставки, прогулки по городу

Для тех, кто жаждет получить новые эмоции или расширить свой кругозор, май отличное время для экскурсионных поездок заграницу. Список стран для выбора невероятно огромен – Франция, Италия, Чехия, Китай… 

Туристический сезон в большинстве стран только набирает свои обороты, поэтому у Вас есть прекрасная возможность избежать длинных очередей в наиболее посещаемые места и насладиться прекрасным в полном одиночестве. К тому же, можно подолгу прогуливаться по улицам, восхищаясь местными красотами, ведь погода этому способствует как нельзя лучше. 

Кстати, май – это идеальное время для визита в далёкий Китай. Ни зимой, ни летом из-за погодных условий там находится некомфортно, а вот весна – самое то. Не упустите шанс увидеть воочию всё величие Великой Китайской стены. 

Главное, планируя майские путешествия, бронировать авиабилеты заранее, да и отели тоже. Так, вы сможете отдохнуть без каких-либо накладок и препятствий. 

Экзотические направления

Любителям экзотического отдыха можно посоветовать отправиться в Южную Корею или Непал. Там в конце мая с размахом празднуют день рождение Будды. В честь этого устраивается много уличных фестивалей и мероприятий, которые подарят Вам массу новых впечатлений.

Насладиться прекрасными видами океана и окунуться в его воды можно, посетив Индонезию. В мае там сохраняется вполне комфортная температура. Полюбоваться уникальными достопримечательностями можно в удивительном городе-государстве Сингапуре. Также можно успеть понежиться под пальмами на Сейшелах, где жара начинает потихоньку стихать.

По волнам

Не лишены прелести для отдыха в мае и морские круизы, тем более, что выбирать есть из чего. Можно остановить свой выбор на Средиземном море и отправиться в путешествие на лайнере по Италии, Греции, Египте или Мальте. Не менее интересными являются круизы по Прибалтике и Скандинавии. 

Ещё можно забронировать места на речные круизы, как например, путешествие по Рейну с посещением Базеля, Дюссельдорфа и Амстердама. Главное, знать особенности путешествий по воде, о которых мы писали раннее. 

Фестивальная феерия

Ко всему прочему, май – это ещё и месяц богатый на всевозможные фестивали и гуляния. Окунуться в феерию праздника, что может быть лучше после серой, холодной зимы!

По всей Европе в ночь на 1 мая шумно празднуется Вальпургиева ночь. В каждой стране есть свои особенные обычаи, но везде можно встретить горящие костры, символизирующие изгнание ведьм и окончание зимы. 

В английском городе Челси в мае можно посетить фестиваль цветов, который считается одним из самых крупных праздников Великобритании. В Чехии Вас будет ждать цыганский фестиваль, а на Лазурном берегу – Каннский.

На Сардинии в мае проходит кавалькада, которая включает яркие праздничные шествия и обилие весёлой музыки, побуждающей к массовым танцам.

***

В общем, не ждите с моря погоды и быстрее бронируйте авиабилеты для путешествия в выбранном направлении.



comments powered by Disqus