Необычные отели мира

Необычные отели мира

Для  многих путешественников, выбор отеля на время путешествия не менее важен, чем сам тур. И это в корне правильно, ведь, возможно, вам придётся провести там гораздо больше времени, чем просто переночевать. А ещё есть отели, размещение в которых является самым настоящим приключением, потому что они несколько отличаются от традиционных гостиничных комплексов.

Для тех, кто устал от всего привычного – список оригинальных гостиниц мира.

В тесноте, да не в обиде

Первыми в списке идут отели, которые не рекомендуется бронировать страдающим клаустрофобией. Всем остальным, ради уникальных ощущений, можно попробовать. Это капсульный отель в Японии, номера которого представляют собой тесные ячейки с кроватью и подвесным телевизором. Хотя, чем-то это всё напоминает проезд на верхней полке нашего украинского поезда, поэтому может и не стать для нас диковинкой.

Тогда можно отправиться в Нидерланды и остановиться в настоящих винных бочках. Размещение там двухместное, так что скучно не будет. Или же рвануть в Мексику и забронировать отель, номера которого устроены прямо внутри сточных труб. На крайний случай, можно посетить Австрию и поселиться в гостинице, располагающейся в бетонных трубах. 

Под… водой, землёй…

Тем, то жаждет больших площадей, рекомендуем итальянский отель в пещере. Там вас будет ждать просторный номер со всеми удобствами. В Польше можно переночевать в соляной шахте, располагающейся на глубине 250 метров. Заодно и оздоровитесь, ведь воздух там считается лечебным.

Любителям водных развлечений можно спуститься под воду на Фиджи. Там находится отель, построенный на базе бывшей подводной станции. Самое удивительное, что стены и потолки там сделаны из стекла. Так, что обилие эмоций вам будет гарантировано.

Настоящим экстремалам стоит забронировать отель в Швеции, рядом с Полярным кругом. Каждый год его возводят заново из снега и льда. Спать там предлагается на ледяных кроватях в спальниках и термобелье на оленьих шкурах.

Выше облаков

Ощутить себя, как минимум Тарзаном можно в экоотеле Бразилии. Поселиться там предлагают прямо на деревьях в специально оборудованных домиках, передвигаться между которыми можно по навесным мостам.

Забронировать отель на высоте также можно в Панаме. Там предлагают размещение в бывшей американской радарной башне, которая располагается посреди тропического леса. Особый интерес к этому отелю проявляют орнитологи, наблюдающие за птицами с местной смотровой площадки.

Ещё выше можно разместиться во Франции в отеле, расположившемся прямо на Монблане. Называется сие сооружение «Приют наслаждения» и может разместить до 120 человек одновременно. 

Ну, а самым высокогорным считается экоотель в Кабардино-Балкарии, который находится на склоне Эльбруса на высоте почти 4 километров. Он состоит из модулей, напоминающих капсулы космических кораблей. В общем, незабываемое зрелище…

Самые оригинальные

Пожалуй, к самым оригинальным можно отнести отель-фантазию в Праге. Каждая его комната является воплощением фантазий художника и наполнена самыми неожиданными визуальными эффектами. В роли кроватей там можно встретить:

- камеру смертника;

- гроб;

- гильотину;

- львиную клетку;

-  и даже потолок.

Не менее оригинальным является отель-кишечник, располагающийся в Бельгии. Думаю, не стоит объяснять, как он выглядит, но внутри там довольно просторно.

Любителям животных стоит забронировать номер на вилле хомяков. Там постояльцам дают возможность в полной мере оценить условия проживания эти забавных животных. Там даже колесо для бега имеется, сооруженное под человеческие габариты.

***

Конечно, фантазии людской нет предела, поэтому в мире существует ещё много уникальных отелей, помимо тех, которые мы перечислили. Так, что собираясь очередной раз в путешествие, подумайте, может стоит забронировать отель пооригинальнее?



Теги: необычные отели
comments powered by Disqus