Полный желудок и полный кошелёк в путешествии – это реально

Полный желудок и полный кошелёк в путешествии – это реально

В наше сложное время, когда всё кругом дорожает и приходится на всём экономить, выбраться на отдых стаёт всё труднее. Но, разве заядлым туристам что-то может помешать открывать новые горизонты? 

Чтобы не отказывать себе в удовольствии путешествовать, можно попробовать экономить на поездках. Например, бронировать дешёвые авиабилеты, останавливаться в недорогих отелях или хостелах. А ещё можно значительно экономить на питании. Как? Предлагаем вам варианты недорогих перекусов в Европе.

Обслужи себя сам

Первые на очереди – рестораны с самообслуживанием. Так, как на персонале там экономят, соответственно и еда реализуется значительно дешевле, чем в обычных заведениях общественного питания. Причем часто цена устанавливается за размер тарелки, а не конкретного блюда, как у нас. Поэтому можно смело брать маленькую посуду и заполнять её едой под завязку. И не думайте стесняться, а оглянитесь вокруг. С большой долей вероятности вы увидите не одного такого же местного посетителя.

Гуляй, студент, гуляй!

Следующими в рейтинге бюджетного питания – столовые при учебных заведениях. Их, конечно, придётся поискать, но зато и наесться можно будет вдоволь. Такие кафе не обязательно располагаются в самом университете, а вполне могут находиться в непосредственной близости с ним. 

В некоторых странах Европы есть целые сети таких заведений. Например, во Франции это  «Resto U» и CROUS, а в Германии - «Mensa». Отобедать там вы сможете за символическую стоимость - приблизительно в 6 евро. А для обладателей студенческого билета пища там обойдётся и того дешевле.

Трапеза на свежем воздухе

Уличная еда – это важный элемент национальной гастрономии каждого государства. Побывать в путешествии и не попробовать местной пищи на вынос – это почти что кощунство. К тому же, такое питание имеет очень привлекательные цены.

В каждой стране вам предложат своё особенное уличное блюдо:

- в Германии – жаренную сардельку;

- во Франции – блинчики;

- в Турции – кебаб;

- в Голландии – картошку-фри.

Это перечень можно продолжать бесконечно. Езжайте и пробуйте!

Кухня в кухне

Ещё один способ сэкономить на еде в путешествии – это питаться в ресторанчиках этнических меньшинств. В каждой стране найдутся группы иммигрантов, пытающихся воссоздать культуру своей былой Родины. Как правило, делают они это посредством гастрономических изысков из их национальной кухни. 

В Европе наибольшее количество китайских, индийских и тайских ресторанчиков. Там можно вполне прилично пообедать, заплатив при этом небольшую сумму. Главное блюда выбирать не слишком экзотические, чтобы не получить на тарелке жареных тараканов.

«Я це люблю»

И конечно этот список был бы неполным без старого доброго фаст фуда. Как бы СМИ не трубили про вредность гамбургеров и сэндвичей, на их популярности это не особо сказывается. Весь мир продолжает жевать сытные блюда фастфуда и запивать их диетической колой. 

Как правило, в каждой стране есть своя популярная сеть быстрого питания, неизменным остаётся лишь Макдональдс. Кстати, не удивляйтесь, если меню в заведениях этой сети будут отличаться от привычного для Вас. В каждом государстве в меню Макдональдса вносятся изменения с поправкой на местную кухню.

***

В общем, практически всё. Не упомянули в этом материале мы лишь ещё один вариант недорогого перекуса – это блюда собственного приготовления. Если в путешествии вы проживаете в хостеле или отдельной квартире – это вполне приемлемый и экономный вариант. Главное знать, где покупать дешёвые продукты. Но об этом в другом материале…

 

 



Теги: недорогое питание в дороге
comments powered by Disqus