Путешествия по любимым кинофильмам

Путешествия по любимым кинофильмам

Наверняка, Вы не раз мечтали оказаться в месте, где происходили события любимого фильма.  Пройти по улочкам, посетить уже привычный по киноленте ресторан, а  может и увидеть пейзажи из фантастических фильмов. 

Всё это реально. Нужно лишь забронировать отель в нужном городе, купить авиабилеты и оправится по пути любимых киногероев. Ну и, конечно, не мешало бы знать, в какую страну направляться. В этом поможет нижеприведённая информация, которая поведает о местах съёмок любимых многим лент.

Кстати, согласно последним статистическим исследованиям, более сорока миллионов туристов выбрали место для путешествия, которое видели в художественных фильмах. Так, например, после выхода знаменитого сериала «Секс и город», только ленивая поклонница не побывала в Нью-Йорке. А вот «Великолепный век» привлёк ещё больше туристов в Турцию, но не в курортные города, а в те, где много исторических достопримечательностей, оставшихся со времён великого султана Сулеймана.

На какие ещё города и страны обрушилась лавина путешественников, благодаря кинематографу?

дом хоббитаПо следам хоббитов

Удивительная трилогия «Властелин колец» привлекла массу иностранных гостей в далёкую Новую Зеландию. Кроме удивительных местных красот острова, можно посетить отельные места, где снимались разные эпизода киноленты.

Одним из самых шикарных таких мест является деревня Хоббитон. Находится онана Северном острове Новой Зеландии, радом с городом Матамата. 

Собираясь посетить Хоббитон, не ждите встречи с хоббитами, но вот увидеть их миниатюрные домики вполне реально. Сейчас эта территория является фермой по разведению домашних животных. Однако, много съёмочных декораций остались нетронутыми. А это ни много, ни мало – целых 5 гектаров территории! 

Другие кадры трилогии снимались в таких живописных местах, как:

- река Андуин;

- сады Изенгарда;

- лес Четвуд;

 - долина Димрилл

Во многие из них организовываются экскурсии, которые позволят окунуться в мир любимых киногероев. Осталось лишь забронировать авиабилеты в Новую Зеландию и следовать по дороге хоббитов.

В роли пиратов

Не менее популярна у туристов и, уже ставшая серией приключенческих фильмов, лента – «Пираты Карибского моря». Очень многие мечтают погрузиться в атмосферу пиратской романтики и проследовать следами эксцентричного Джека Воробья. Это легко сделать, если забронировать авиабилеты на Карибские острова и начать собирать чемоданы, прихватив кассету с любимым фильмом.

Съёмки первой части киноленты проходят на островах Гренада и Доминика, которые входят в группу Малых Антильских островов. Волшебные пейзажи этих мест, состоящие из тропических зарослей, так и манят отправиться на поиски приключений.Пираты

Также много сцен «Пиратов Карибского моря» было снято в Пуэрто-Рико в городе Фахардо. Возле последнего неподалеку располагается крепость San Cristobal, в которой были сняты эпизоды заключения Элизабет и Джека. Само сооружение насчитывает уже более пяти веков, так, что вполне вероятно «помнит» настоящих флибустьеров. 

А вот все эпизоды на невероятно белоснежных пляжах снимались на острове Кайо Ларго. Расположившись в центре кубинского архипелага, эти земли сохранили свою девственную красоту до сегодняшних дней. Во многом своей естественностью остров обязан полному отсутствию постоянных жителей. Кубинцы приезжают туда исключительно для работы в отелях. 

Море там изумрудного цвета, а пляжи, протяженность которых 20 километров, покрыты мелким белоснежным, как будто шёлковым песком. Большая часть острова так и остаётся неисследованной и дикой. Кстати, именно на Кайо Ларго снималась реклама нежного батончика «Баунти».

Добраться до острова можно самолётом, ведь аэропорт так всё-таки построили. Главное, заблаговременно забронировать отель на Кайо Ларго, чтобы не остаться без ночлега.

От «Потерянных» до «Аватара»

аватарЕщё один популярный сериал «Lost» привлёк немало туристов на остров Оаху, который располагается на Гавайях. Особо примечательным там является пляж Мокулея, где были сняты многие эпизоды киноленты. К слову, там же снимались и сцены «Парка Юрского Периода».

А вот фильм «Пляж», в котором играет роль любимец женщин Леонардо Ди Каприо, снимался на острове Пи-Пи Лей, который находится в Таиланде. Основные эпизоды ленты были сняты на пляже Майа Бэй, который не устаёт принимать любопытных туристов. А вот сцены с водопадом снимались совершенно в другой части Таиланда – в национальном парке Кхао Яй. Так что, бронируя авиабилеты в Таиланд, не забудьте выделить время на посещение этих удивительных мест.

Для поклонников фильма «Аватар» тоже есть интересная информация. Оказывается, реально существуют места, которые вдохновили режиссёра на создание оригинальных пейзажей Пандоры. Находятся они в Китае, в провинции Хунань. Это – удивительная гора Цзяькуньчжу, ставшая прототипом летающих островов и уникальный ландшафт Улинъюань.

***

О местах, где снимались популярные и не очень фильмы можно говорить бесконечно, ведь мировой кинематограф насчитывает миллионы кинолент. Также бесконечно можно по ним путешествовать, коллекционируя памятные снимки. Главное начать…



Теги: съемка фильма, интересные места, интересное путешествие
comments powered by Disqus