Скажи, что ты завтракаешь, и я скажу тебе, где ты

Скажи, что ты завтракаешь, и я скажу тебе, где ты

Путешествуя по разным странам мира, помимо зрительных впечатлений, мы привозим и вкусные воспоминания на рецепторах нашего языка. Каждый народ имеет свою национальную кухню, с  блюдами, абсолютно незнакомыми заезжему туристу. Часто именно еда оставляет самые яркие впечатления от заграничной поездки.

Самым главным приёмом пищи для туриста, а иногда и единственным является, конечно же, завтрак. Именно утренний рацион определяет наш заряд энергии и настроение на весь день. У каждого свои личные предпочтения относительно завтрака, но в путешествиях Вас будут ждать абсолютно другие, типичные для данной местности блюда. Какие? Читайте дальше.

Франция: похрустим?

Вопреки распространенному мнению о круассанах на завтрак, во Франции всё же доминируют другие вкусовые предпочтения. Прежде всего, это кусочек свежайшего багета, дополненного сливочным маслом или джемом. Называется вся эта хлебная «картина» - тартин. Завершает съедобный набор большая чашка некрепкого кофе со сливками. Кстати, французы просто обожают обмакивать багет в горячий напиток.

Французский завтрак

Италия: проще не бывает

Несмотря на богатую национальную кухню, на завтрак итальянцы не придумали ничего нового и необычного. С утра они предпочитают полакомиться чашечкой капучино и булочкой с джемом. Часто последняя имеет вид привычного французского круассана, с многообразными начинками. Надо сказать, что выпечка в Италии богатая на виды. Вслушайтесь только в её названия – корнетта, пиццетта, крапфен, канолло с шоколадом…

Итальянский завтрак

Англия: никак не овсянка, сэр!

Англичане подходят к приготовлению завтрака со всей ответственностью. И это отнюдь не овсянка! С утра они предпочитают трапезничать сытными и калорийными блюдами, чтобы быть бодрыми и полными сил весь день. В качестве завтрака англичане выбирают омлет, бекон, жареные грибы и помидоры, фасоль в томатном соусе и поджаренный тост. Дополняет всю эту пищу, свежая пресса.

Английский завтрак

Германия: больше – лучше

Немцы, как и англичане за завтраком не скромничают и трапезничают с большим разнообразием закусок. В их утреннее меню входят сосиски, несколько видов хлеба, яичница, картофельные оладьи и разнообразная выпечка. Завершают завтрак обязательно стаканом свежевыжатого сока, как правило, цитрусового.

Немецкий завтрак

Турция:  без кофе

Турецкий завтрак – это брынза, оливки, помидоры, вареные яйца, сливочное масло, хлеб, мёд и варенье. В этой восточной стране с утра не принято пить кофе, только чёрный чай в маленьких стаканчиках, который, к слову, довольно крепкий. Заваривается он, между прочим, в чайнике с двумя ёмкостями: верхняя для заварки, а нижняя – для пара.

Турецкий завтрак

Египет: только на «Ф»

Завтрак египтян кардинально отличается и от европейского, и от восточного. Там с утра отдают предпочтение фууль, филафиль и верблюжьему молоку с финиками. Первые два блюда готовятся из фасоли, очень уж любят в Египте бобовые. Традиционную для нас яичницу там употребляют исключительно на обед. 

Египетский завтрак

Бразилия: редко, но вкусно

Бразильцы не очень любят завтракать: выпьют чашечку кофе и на работу. В редких случаях, они предпочитают воздушные булочки из сыра или из маниока. Последний представляет собой растение, корень которого является богатым источником витаминов и крахмала. Из него получают муку, которую и используют для выпечки хлебобулочных изделий.

Бразильский завтрак

Колумбия: супчик с утра

Колумбийцы с утра предпочитают суп под названием чангуа. Готовится он на основе молока, с добавлением лука-порея и сыра. И при этом никакого хлеба! Разве, что чуть-чуть гренок в тарелке. Говорят, что после такого завтрака аппетит только разыгрывается. 

Колумбийский завтрак

Израиль: по стандартам диетологии

Завтрак в Израиле стал практически национальным брендом, уже очень ответственно к нему там относятся. Он соответствует всем основным правилам диетологии и начинается с огромной порции салата из свежих овощей. За салатом следуют закуски – обезжиренные сыры, оливки, запеченный баклажан и маринованный перец. Завершает эту трапезу блюдо шакшука – жареные яйца с соусом из помидоров.

Израильский завтрак

Индия: скромность украшает

В индийской кухне большое внимание уделяют специям, которые согласно их убеждениям способны охлаждать и нагревать организм. Завтрак у индийцев довольно скромный и включает пресные лепешки из рисовой или чечевичной муки. Дополняются они обязательно острым соусом.

Индийский завтрак

Япония: без риса никуда

Завтрак у японцев состоит из блюд, которые мы привыкли употреблять в любое время суток. Речь идёт о мисо супе и сашими, приправленных листами нори. Более бедные слои населения довольствуются… суши. Да, да. То, что мы принимаем за восточный деликатес, на самом деле, в Японии употребляется, как фаст фуд в Америке.

Японский завтрак

Китай: ранняя трапеза

Китайцы привыкли трапезничать до 7 часов утра, чтобы успеть собрать детей в школу к восьми и самим успеть на работу. Именно поэтому на завтрак они предпочитают пить кашу. Это не опечатка, а обычная реальность китайцев. Каша специально для этого делается жидковатой, чтобы не тратить время на ее поглощение с помощью ложки. 

Китайский завтрак

***

В общем, закончу, как в сказках – и я там была, мёд, пиво пила, усов нет, но в рот всё равно не попало ☺ . Жду комментариев от Вас, читатели: где были, что ели на завтрак?



Теги: завтрак в европе, завтрак в путешествии, еда в пути
comments powered by Disqus