Увидеть и не умереть: самые экстремальные пляжи мира

Увидеть и не умереть: самые экстремальные пляжи мира

Если вы устали от размеренного пляжного отдыха и жаждете новых эмоций, следующий рейтинг для Вас. Он включает самые экстремальные пляжи мира, посещение которых может стоить Вам жизни, а в лучшем случае – наполнит организм адреналином.

Готовы к экстриму? Тогда, поехали.

№1

Пляж Махо-Бич 

По уровню экстрима на этом пляже, который находится на Карибском острове Синт-Мартин, нет равных. Там прямо над головами отдыхающих периодически пролетают самолёты, всего в 20 метрах, а то и ниже. Вы можете представить себе такое?!

Всё дело в том, что данный остров является самым маленьким в мире, а в его южной части находится аэропорт, взлётно-посадочная полоса которого начинается как раз над пляжем Махо-Бич. Гул моторов, идущих на посадку самолётов, не просто щекочет нервы, а как будто проходит по каждой клеточке Вашего тела. Лёгкий шок от увиденного в первый раз Вам гарантирован.

Опасность заключается в том, что струя из двигателя настолько мощная, что может ранить человека, попавшегося на её пути. Да и пыль, которая поднимается вместе с песком, тоже не самым лучшим образом воздействует на организм.

Пляж Махо-Бич

№2

Пляж Нью-Смирна

Следующий экстремальный пляж находится в самом сердце Флориды. На первый взгляд, ничего опасного это место не предвещает, однако… Американцы знают, что этот пляж прямо-таки притягивает всякие несчастья – то отдыхающих молнией ударит, то акула нападёт, то лодки столкнутся. Только за один год там было зафиксировано более 600 столкновений плавательных средств. Из них 68 случаев закончились смертью участников аварий. 

Молния на пляже Нью-Смирна тоже не редкое явление. Так за последние полсотни лет от её удара на этом месте погибло почти 500 человек. Ну, а несчастных случаев, связанных с нападением акул здесь не счесть. 

Пляж Нью-Смирна

№3

Пляж Зиполите

С виду тихий небольшой пляж Зиполите в Мексике, на самом деле довольно опасное место для отдыхающих. Всё дело в сильном подводном течении, которое во время приливов и отливов способно сбить человека с ног и унести в океан. Особенно сила потока увеличивается в летние месяцы.

Местные жители обходят пляж Зиполите стороной и не только по причине страха быть унесёнными течением, но и из-за названия места. Дело в том, что в переводе с местного диалекта слово «зиполите» буквально означает «берег мёртвых». Хотя пейзажи там, надо сказать, очень живописные.

Пляж Зиполите

№4

Пляжи Сан-Паулу

Если Вы до сих пор считаете, что агрессивность рыб пираний сильно преувеличена кинематографом, посетите любой пляж бразильского города Сан-Паулу и убедитесь в обратном. Там, в притоках реки Амазонки, этих хищников хлебом не корми, дай попробовать аппетитных отдыхающих. Слава Богу, смертельных случаев зафиксировано не было, но вот ампутаций пальцев предостаточно.

Распространённость пираний в местах общественного купания Сан-Паулу объясняется активным вмешательством человека в их среду обитанию. Возведение речных дамб приводит к неконтролируемому размножению этих водных хищников.

Пляжи Сан-Паулу

№5

Пляжи Вирджиния-Бич

К слову, на пляжах Вам нужно опасаться не только водных жителей, но и… диких животных. В городе Вирджиния-Бич, который славится самым длинным пляжем на Атлантическом побережье, в последние годы участились случаи нападение на отдыхающих бешеных лис. Также здесь были замечены дикие еноты и белки, которые являются переносчиками многих опасных для людей инфекций.

Пляжи Вирджиния-Бич

№6

Пляж Бикини

Бикини – это маленький атолл, находящийся в водах Тихого океана. Именно он дал название популярному нынче виду купальника. 

Атолл Бикини достаточно изолирован от мира, поэтому вызывает активный интерес у туристов, желающих понежиться на пляжах в гордом одиночестве. Однако, история этого острова не так заманчива. В 50-х годах 20 столетия США использовали атолл для испытаний атомной и водородных бомб  из-за чего, более 800 его жителей умерли от разных онкологических заболеваний. Как следствие, уровень радиации на Бикини зашкаливает до сих пор. Удивительно, но туристы продолжают посещать этот остров, учитывая, что попасть туда не так-то просто.

Атолл Бикини

№7

Пляж Копакабана

И снова в пляжном рейтинге фигурирует Бразилия. Как оказалось, опасней пираний могут быть только люди. Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро был в своё время популярным местом отдыха представителей высшего общества, а сейчас считается  самым опасным местом отдыха. Причиной этому стал банальный рост преступности. Ограбления, наркоторговля, проституция, изнасилования и даже похищение детей стали обычными явлениями для этого пляжа. 

В среднем, за год жертвами преступников на Копакабане стают около сотни человек, среди них есть и смертельные случаи. Также в этих местах распространён захват частных суден и яхт.

Пляж Копакабана

***

Эта не самая счастливая семёрка пляжей, несмотря на экстремальные условия отдыха, из года в год привлекает много туристов. Может, среди них скоро будете и Вы? 

 



Теги: пляжи, пляжный отдых, океан
comments powered by Disqus