Свадебное путешествие: когда целого мира мало

Свадебное путешествие: когда целого мира мало

Свадебный сезон набирает обороты, а с ним и планирование медового месяца. Большинство молодоженов хотят провести первые дни после торжества в каком-нибудь романтичном и уединённом месте. Мир богат на такие места, остаётся только выбрать направление для путешествия, забронировать отель и купить авиабилеты.

Конечно, есть такие места, как Париж, Венеция, Мальдивы… Все они ассоциируются с романтикой, но никак не с уединением. Настоящая идиллия таится совсем в других уголках планеты.

Остров Мейкпис (Австралия)

Остров Мейкпис (Австралия)

Это совершенно удивительный кусок суши, который имеет форму сердца. Находится он в частном владении английского магната Ричарда Брэнсона. На острове располагается три виллы,  вмещающие до 22 гостей одновременно. Так, что понятия «очередь» здесь априори не существует.  

Забронировать виллу, а также узнать стоимость такого роскошного отдыха можно непосредственно на сайте makepeaceisland.com.

Долина бабочек (Турция)

Долина бабочек (Турция)

Это удивительное место, без сомнений, просто окружено сказочной романтикой. Здесь нет новомодных благ цивилизации. С 1995 году долина полностью закрыта для любых построек. Так, что здесь можно по-настоящему проверить: есть ли рай с любимым в шалаше? Ведь гостям для проживания в долине могут предложить лишь бунгало или шалаши в деревьях. Ну, чем не романтика?

На пляже и на скалах разбросаны мягкие матрасы и пуфики, так что можно спокойно спать и наслаждаться шумом прибоя. В окрестностях долины невероятно тихо и умиротворенно.

А что касается бабочек, то их можно увидеть, поднявшись по лесистому холму горы Бабадаг. Там среди острых камней располагается целый ковер из крылатых красавиц. Их там целые миллиарды! Завораживающее зрелище.

Рифовые острова (Белиз)

Рифовые острова (Белиз)

По последним данным именно Белиз является самым популярным направлением у молодоженов по всему миру. Именно на рифовых островах влюбленные могут спокойно уединиться на частных пляжах. В качестве основных развлечений здесь предлагают дайвинг и рыбалку. Последняя, кстати, тоже имеет налёт романтичности. Весь улов умелые повара превращают в романтический ужин для двоих.

Основное же времяпровождение на островах – это солнце, море, пляж…

Остров Сардиния (Италия)

Сардиния (Италия)

Это, казалось бы, известный всем остров не так прост, как кажется. Вокруг него вертится много интересных преданий. Например, считается, что создавая землю, Бог сошёл с небес и след от его первого шага на океан превратился в Сардинию. И действительно, если посмотреть на карту, очертания острова напоминают сандалию.

С любовью здесь связано сразу несколько интересных моментов. Во-первых, именно на Сардинии покоится Святой Валентин. А во-вторых, весною на остров слетаются тысячи розовых фламинго в поисках пары. По-моему, очень романтично!

Тадж-Махал (Индия)

Тадж-Махал (Индия)

Если уж говорить о любви, то Тадж-Махал - лучший памятник ей. За этим белым мраморным творением, которое входит в список новых чудес мира, таится невероятно красивая история любви.

Давно на территории Индии было государство Великих Моголов. Однажды 15-летний наследник этих земель отправился со свитой на базар, где встретил 14-летнюю дочь министра королевства. Их любовь возникла с первого взгляда и к двадцати годам они узаконили свои отношения. По традиции невеста получила новое имя -  Мумтаз Махал, что переводилось, как «украшение дворца».

Со временем Мумтаз стала достойной женой своему королю Хурраму, который души в ней не чаял. У них появилось 13 детей, а во время четырнадцатой беременности Мумтаз умерла. Это стало настоящей трагедией для Хуррама, который поседел от горя. Он поклялся, что запечатлеет их любовь на века и спустя 22 года появился Тадж-Махал. Описать его красоту невозможно. Это нужно только видеть своими глазами.

Каресуандо (Швеция)

Ну, а для молодоженов, уставших от теплого солнца и желающих насладиться зимней сказкой, идеальное место – деревня Каресуандо. Это часть Лапландии, окруженная просто невероятными белоснежными лесами. Ну, а самое зрелищное здесь – это северное сияние. 

Что может быть романтичней, чем после катания на санях или сафари на снегоходах, укутаться в теплое одеяло в номере отеля и пить глинтвейн?

***

Конечно, никто не отменял традиционные романтические места, разрекламированные в интернете. У каждой пары своя история любви, как и выбор места свадебного путешествия. В конце концов, главное не где отдыхать, а с кем.



Теги: свадебное путешествие
comments powered by Disqus